PDA

Ver la versión completa : [Tutorial] Usar Wii U como media center



aboc
24th October 2013, 13:55
Hola, supongo que muchos ya sabrán todo ésto pero lo descubrí hace poco y quería contarlo para aquellos que como yo somos más torpones.

Gracias al navegador de WiiU podemos reproducir los contenidos que tenemos alojados en nuestro pc usando un servidor web, esto ya se ha comentado en varias ocasiones, pero esta opción está un poco limitada solo permite mp4, sin subtítulos...

Lo que no se ha comentado tanto es la opción de usar un servidor multimedia, uno de los mejores y el que yo uso es Plex. La interfaz web de plex funciona de maravilla en wiiu, está en castellano, muy rápida y para mi gusto muy bonita y elegante.

Usar Plex es muy simple pero lo explico.
Nos bajamos la aplicación Plex Media server de la página oficial Plex Media Center (http://www.plexapp.com/desktop/)
hay versiones para todos los OS (windows, mac, linux ...)
La instalamos y al ejecutarla nos saldrá un icono en la barra de tareas
http://img42.imageshack.us/img42/2746/s2f9.png (http://imageshack.us/photo/my-images/42/s2f9.png/)

Ya está funcionando, pero ahora hay que añadirle contenido, cuando pulsamos en el icono nos sale un menú, ahí le damos a media manager y directamente se abrirá nuestro navegador con la interfaz web

http://img7.imageshack.us/img7/6339/1yza.png (http://imageshack.us/photo/my-images/7/1yza.png/)

En el apartado "Mi Biblioteca" le damós al botón + (añadir sección) y nos saldrá el siguiente menú

http://img15.imageshack.us/img15/5981/kjc.png (http://imageshack.us/photo/my-images/15/kjc.png/)

Ahí elegimos el contenido que queremos agregar, si elegimos por ejemplo Películas, luego le ponemos un nombre a esa sección y elegimos un directorio para que plex haga una búsqueda y añada las pelis, en este caso también se conectará a internet y se bajará la carátula e información del director, reparto, sinopsis...

Después de añadir todo el contenido que queramos abrimos el navegador de wiiu y nos vamos a la dirección:

http://192.168.111.200:32400/web

hay que sustituir 192.168.111.200 por nuestra ip, (ya sabeis ipconfig en windows, ifconfig en linux/mac)
y ya está!

http://img248.imageshack.us/img248/7702/92wr.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/248/92wr.jpg/)

Volfir
24th October 2013, 15:25
¡Buen post!

Konohamaru
24th October 2013, 15:49
LooooooooLooooooooooooooooL!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Desde que no va Allmyvideos y hay muchos ep. de Shurweb eliminados que estaba la mar de puteado con el tema series. Mil gracias!! a ver si me entero bien como se hace que creo que me irá genial :)

shezard
24th October 2013, 16:29
¡Grande aboc! Permíteme editarte el titu para ponerle un TUTORIAL como una casa y darle un retuit.

aboc
24th October 2013, 16:43
ok shezard, gracias.

HarimaChuS
24th October 2013, 16:50
De esta forma reproduce algo mas que mp4 y también subtítulos?

aboc
24th October 2013, 17:14
Si, cuando no es mp4 lo (atención palabro) "transcodifica" y cuando es mp4 pero tiene subtítulos también.

Konohamaru
28th October 2013, 15:39
Porque se cierra el hilo?

Jota
28th October 2013, 15:42
Porque se cierra el hilo?
El hilo solo se ha movido , no está cerrado.

Konohamaru
28th October 2013, 17:16
A vale!! pensaba que se había madado a la papelera!! ok ;)

Zokormazo
28th October 2013, 17:49
Si, cuando no es mp4 lo (atención palabro) "transcodifica" y cuando es mp4 pero tiene subtítulos también.

Cabe destacar que el transcode es serverside, por lo que si el pc en el que este puesto plex media server no es muy potente el resultado no sera el mas deseado.

Aun y todo es una opcion muy valida para media center, sobre todo porque plex tiene multitud de clientes y con el mismo server se puede ver contenido desde win/mac/linux/android/iOS/web/roku/samsung smarttv/lg smarttv/...

aboc
28th October 2013, 18:11
Pues yo lo tengo en un pc con windows bastante potente y en un macbook air (que no es muy potente que digamos) y no noto diferencia entre ambos, incluso con videos de alta resolución. Parece que la aplicación plex server hace su trabajo bastante eficazmente, creo que irá bien en cualquier ordenador actual, a no ser que lo pongas en una tostadora, entonces no :)

Zokormazo
29th October 2013, 18:30
Pues yo lo tengo en un pc con windows bastante potente y en un macbook air (que no es muy potente que digamos) y no noto diferencia entre ambos, incluso con videos de alta resolución. Parece que la aplicación plex server hace su trabajo bastante eficazmente, creo que irá bien en cualquier ordenador actual, a no ser que lo pongas en una tostadora, entonces no :)

Depende mucho del codec de origen y codec final y resoluciones. Si solo tiene que cambiar de container y el vidoe es h264 por ejemplo, no neceista mucha potencia. Pero como te pongas a transcodear entre distintos codecs en distintos contenedores y sobre todo si tiene que hacer downscaling entonces si que puede sufrir mas el pc.

Cualquier pc modernillo ira bien, pero es un dato a tener en cuenta a la hora de montar el server. Creo que en su faq recomiendan algo superior a un p4 a 3ghz para poder transcodear decentemente en 1080p.

Yo tengo el server en un atom y nanai de transcode. Por suerte el samsung smarttv que uso como cliente soporta la mayoria de codecs y contenedores que utilizo y no tengo que transcodear habitualmente.

New-generation
29th October 2013, 21:09
Tener que encender el PC para hacer streaming a la wiiu es molesto y un gasto de electricidad.

Qué pena que no exista algo para ejecutar videos directamente desde un pendrive, un WiiMC para WiiU... bueno, es posible ejecutar WiiMC desde vWii -de momento- pero solo puede usar la potencia de una wii, así que habría que olvidarse de videos en la alta resolucion.

HarimaChuS
31st October 2013, 18:21
Lo conseguí configurar!!! No podía cambiar la TV de lugar porque compartía la tv con el pc por tema de ver las pelis en buena calidad. Ahora si puedo con esto :) Gracias!!!